Omnicuiseur Plat

Moules aux légumes du Sud

Quand le soleil n’est pas dans le ciel, il faut le faire venir dans l’assiette !

Cela faisait deux semaines que j’avais une envie de moules; vendredi après-midi au repos, je passe donc chez mon poissonnier prendre des moules de Dunkerque.

Ensuite, arrêt chez le maraîcher pour acheter les légumes et fruits pour réaliser les recettes du week-end.

Mais comment allais-je agrémenter ces moules ?

Dans le rayon des légumes, je vois tous ces légumes colorés qui me font penser au sud, au soleil !

Ces légumes méridionaux m’ont de suite inspirés ma recette !

Moules aux légumes du Sud

C’est tellement facile de cuisiner à l’omnicuiseur ! Et de plus, vous cuisinez sainement.

J’ai versé les moules dans la grande cocotte en verre, puis les légumes découpés en morceaux, du piment d’Espelette, du sel, du romarin et du vin.

Et ça cuit à basse température dans une vapeur douce.

Moules aux légumes du Sud

Moules aux légumes du Sud

Tous ces légumes et leurs couleurs m’inspirent et m’ouvrent l’appétit.

Ils sont comme la palette d’un peintre aux mille et une couleurs.

Et quand on pense, que ces légumes sont bons pour notre corps et goûteux. On peut en manger à volonté.

Moules aux légumes du Sud

Moules aux légumes du Sud
Une assiette de moules et de légumes saine et méridionale !
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 2 kg moules
  • 1 aubergine tigrée
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 4 gousses ail
  • 8 mini-poivrons (rouge, orange, jaune et vert)
  • 30 cl vin blanc
  • 1 tige romarin
  • Piment d'Espelette
  • Sel

Instructions

  1. Bien nettoyer les moules à l'eau fraiche. Dans la première eau, vous pouvez ajouter un trait de vinaigre blanc.
  2. Laver et sécher les légumes puis les couper en morceaux.
  3. Eplucher et émincer les gousses d'ail et les oignons.
  4. Dans la grande cocotte en verre, déposer les moules, puis les légumes.
  5. Ajouter le romarin, le sel et le piment d'Espelette.
  6. Verser le vin blanc.
  7. Refermer la cocotte.
  8. Mettre en cuisson : 60 minutes

    Haut : Max 15 minutes puis mini

    Bas : Max 45 minutes puis mini

    Inversion à 15 minutes.

Moules aux légumes du Sud

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